Der Mostbesen bei Ilse und Wolfgang steht für klassisches schwäbisches Essen, welches mit Liebe und Leidenschaft zubereitet wird. Dafür schaffen und machen wir so einiges für unsere Gäste. Unser neues Projekt "Wood for Food" bzw. "Holz für Essen" rückt in unseren zukünftigen Besenalltag näher: Ab Herbst 2019, wir öffnen so rund um den 1.11. wieder, setzen wir unsere still gehegte und gepflegte Idee um - Holz für Essen.
Nachhaltigkeit?
Die letzte Formalitäten müssen wir noch mit den Ämtern klären und vermutlich können wir nur Holz akzeptieren, das aus nachhaltiger Produktion stammt und mit diversen Siegeln versehen ist. Unsere Bemühungen dies endlich in die Tat umzusetzen, gibt es schon lange.
Patentiert?
Kern der neuen Vorgehensweise ist das "Low-Schaffen-für-Opa-Wolfgang"-Prinzip ("LSFOWP"). "Tatsächlich kann auch Dritt-Holz für das Backen im Holzbackofen eingesetzt werden", verrät Chef bzw. Opa Wolfgang. Ob wir es zum Patent bis zum Herbst 2019 noch anmelden können, werden wir sehen. LSFOWP ist einzigartig in der Besenlandschaft und wird sicherlich für einen weiteren Besuchersturm sorgen.
Wir bitten Sie rechtzeitig das Holz anzumelden inkl. Reservierung Parkplatz. Hierbei werden die Enkel tatkräftig unterstützen.
Nach Einweisung des Parkplatz erfolgt die zertifizierte Prüfung durch unseren lustigen Stammgast, Herrn Oberregierungsförster a. D. Armin Holzwurm.
Nach einer, bis dahin patentierten LSWOP-Systemformel werden wir dies in Brot aus dem Holzbackofen ein-tauschen. Weitere Umtauschmöglichkeit nach Absprache mit Chefin und Oma Ilse.
Nach wie vor können Sie auch ohne Holz zu uns kommen. Als alles wie gehabt, keine Sorge...
Wie schon in den Vorjahren nehmen wir nach wie vor "gestandene" Maibäume an. Gerne bedanken wir uns schon vorab bei der Dorfgemeinschaft Holzhausen e.V. (die in diesem Jahr 20.-jähriges Jubiläum hat) und beim Schützenverein Göggingen e.V.
Weitere Vereine gerne, bitte meldet Euch über das Besentelefon.